Estou cansada de ser enganada!
Quando eu falo em casa que nada mais é como antigamente, não é uma hipérbole ou uma metáfora, ou uma metáfora hiperbólica, é a verdade a olhos nus que ninguém mais quer ver! Olhai os lírios dos campos, pobres mortais!
Vejamos alguns exemplos:
Outro dia comprei um sorvete napolitano da Nestlé, tudo bem. Quando chegou, ele tinha um sabor estranho, a cremosidade era quente. Aconteceu um problema e o sorvete teve que ficar fora do congelador; o que aconteceu com o sorvete? Virou aquele líquido cremoso que tomamos como milkshake? Não senhor! Quando voltou para o congelador, o fundo ficou uma gosma transparente e petrificada e por cima, a espuma parecia chantili de isopor. Isso é sorvete?
O açúcar, quando colocamos dentro da água quente, efervesce como se fosse bicarbonato. Dentro do pote, começam a aparecer pedrinhas brancas parecidas com farinha de trigo. Isso é açúcar puro de cana de açúcar?
Iogurte, é iogurte? No way! O iogurte nunca é iogurte, é soro de leite, com leite em pó, com leite reconstituído, com conservantes, acidulantes, aromatizantes, e tudo, menos leite e lactobacilos. Nem o iogurte grego é grego!
Outro dia fui comprar um chá de maçã, em casa li os ingredientes: hibisco, folhas de sei lá quê, e nada de maçã. O requeijão não é requeijão, é um troço feito com maisena (amido de milho). Lá em casa riem-se de mim, por que tudo que é ruim eu falo que tem maisena, fubá e TNT. Mas é verdade! Colocam fubá no pão francês e no queijo, amido de milho em tudo! E aquele TNT, que não é papel nem tecido, serve para forrar tudo o que é falsificado e ruim.
Na minha infância, o pão francês quase se bastava por si só. Comprava aquela baguete enorme, cortava os pedaços, passava manteiga, que coisa mais deliciosa! Hoje, o pão é um cocô. Quando não é feito de vento, é sem sabor nenhum, não tem crocância, é escuro, um horror!
As uvas são imortais! Vivem na geladeira por meses, dá medo de sair um monstrinho lá de dentro.O pimentão tem cheiro de veneno.
O tal do Quick? Esquecido, transformou-se em uma pedra nojenta de açúcar rosa choque. Sabe qual a porcentagem de suco que existe na tal da Fanta? Dizem que 5, sendo que um 1% é suco de maçã! Sabe aquele corante que colocam em tudo, iogurtes, doces e até na linguiça de sebo para que fique rosa, e que quando é frita deixa o óleo colorido? Dizem ser natural, e é natural mesmo, a cochonilha, uma espécie de pulgão. E os tais dos leites Parmalat e outros que continham diversos produtos químicos em sua formulação? Adulterados e adúlteros com seus consumidores! Nem vou falar dos tais nuggets.
Parece que ninguém percebeu que os bombons Sonho de Valsa e Serenata de Amor diminuíram (cartel), que as marcas Marilan e Aimorés também diminuíram os biscoitos e as quantidades deles, mas deixaram os pacotes do mesmo tamanho. E o Omo, uma vez aumentou o tamanho da caixa e destacou: Agora, 750 gramas! Eu pensei: Será que eram 700 gramas antes? Mascaramento de produto!
O pior disso tudo é que as crianças não sabem que estão sendo enganadas quando comem, por exemplo, um sorvete que não é sorvete, ou seja, uma coisa que se parece com sorvete. Para elas, não faz diferença se o doce de leite foi feito apenas com leite e açúcar ou se foi uma nova fórmula criada para imitar o doce de leite e lucrar mais. Um dia, vão experimentar abacaxi e dizer: Isso não tem gosto de abacaxi. Se o troço for doce, gorduroso ou salgado, agradará o paladar e não importará a origem. Triste ser enganado e gostar disso.
Oi, tudo bem? Nossa concordo de mais com você. Esses dias reparei nas gramas das barras de chocolate que diminuiram. Ate aquela barrinha do laka tá pela metade. E as novas latas? Que perderam 40ml por ficarem mais altas, preço que e bom nada de diminuir. Daqui a pouco vamos comer isopor e vao jurar que aquilo é comida. Enfim, tá difícil viver.
ResponderExcluirBjus,
Amanda Almeida
http://blog.amanda-almeida.com.br/
Não é mesmo? Abraçao!
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