No tempo das vacas magérrimas, manjar dos deuses era fubá suado dentro do café, café com farinha de milho e banquete era quando tinha queijo minas para misturar no meio;
A lista de compras lá de casa, já decorada e batida, era ovo, tomate e banana;
Na sessão da tarde, o meu item favorito, deitada no sofazinho, era um tomatão bem maduro;
Não dispensava arroz feijão, tomate e banana, delícia!
Podem dizer o que quiserem, mas carne com café é muito bom!
Assim como queijo minas dentro do café quentinho, sai derretendo;
Aqui nós tomamos "café com leite e biscoito dentro";
O café é um grande item em nossa alimentação, o pão seco era enfiado no café para melhorar o sabor;
Domingo era dia de macarronada com frango frito, às vezes, salada de batatas com maionese;
Uma folha passada no ovo e na farinha de rosca fazia o papel de peixe, o nome dela era assapeixe;
Banana frita era o "must";
chuchu era comida de pobre, hoje subiu no patamar das comidas boas para a saúde e caras;
Feijão batido no liquidificador era moda, mas eu sempre odiei aquele caldo de feijão;
Orapronobis, baboso com carne;
Minha avó colocava prego para enriquecer o feijão e bicarbonato para cozinhar mais rápido, eu, hein!
Pão bom era a baguete, quentinha com manteiga;
Goiaba catada no pé batida com leite!
Se você também tem alguma guloseima da pindaíba, comente aí!
Adorei o seu Blog, sua sinceridade, muitas pessoas tem vergonha de contar como foi a vida na infancia, as dificuldades que já passaram quando crianças... Eu nasci e cresci na roça, sou de família humilde, também comia fubá suado com café e leite, inhame cozido na panela grande para os porcos, a minha mãe colocava uns pedaços grandes, e tirava de manhã pra comer com café, comia banana assada na chapa do fogão, era difícil a vida, mas éramos felizes!...Um abraço e que Deus te abençoe!
ResponderExcluirQue bom que tenha gostado do meu blog, espero que volte sempre! Não devemos nos envergonhar do que somos, tudo o que vivemos faz parte disso!
ResponderExcluir